站内搜索

《现代医药卫生》参加2017年第四次“编辑大碗茶”沙龙活动

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-13  点击:

2017年12月7日下午,由重庆市科技期刊编辑学会、重庆市高校期刊研究会共同主办的2017年第四次(总第8次)“编辑大碗茶”沙龙活动在时光乌托邦花园餐厅举行,来自重庆市的20多家期刊同聚一堂,本刊分管领导钱春燕、编辑部主任苏畅、编辑部副主任谭涛、编辑刘芹应邀参加了此次活动。


图1 “编辑大碗茶”活动


首先,主持人重庆市科技期刊编辑学会副理事长兼秘书彭熙介绍了参加此次活动的单位及领导,同时也对此次活动的主办方表示真诚的感谢,能够在这样温馨的环境中举办此次沙龙活动。中国眼镜科技杂志社总编刘冲致辞,表示对到场的同仁表示热烈的欢迎,同时也很荣幸能够成为此次沙龙活动的主办方,也预祝此次活动圆满成功。


图2 主持人重庆市科技期刊编辑学会副理事长兼秘书彭熙



图3  中国眼镜科技杂志社总编刘冲致辞


作为编辑,经常面对校对工作,所以对眼睛的保护经常被忽略,来自重庆市眼镜专业技工培训学校校长金登洲给大家作了《用眼卫生和视力保健》知识讲座,金校长从眼的构造和功能进行讲解,以期让参会人员能够了解自己的眼睛,同时也对工作及生活中用眼卫生进行讲解。中国眼睛科技杂志社主编丰华作了《眼镜的选择与搭配技巧》主题分享,使我们了解,原来佩戴眼镜这么讲究,不仅要根据脸型、还要根据穿着进行搭配,也给我们平时的工作或生活提供了很好的建议。来自《西南大学》期刊社韩云波教授就《2017年版CJCR核心版社会科学卷重庆期刊数据分析》进行了讲解,同时也给期刊存在的问题提出了自己的建议。

本次沙龙活动气氛活跃,大家积极发言,同时也积极参与了办刊经验交流,共同提高编辑工作中的业务能力。在面对期刊强烈的竞争环境下,本刊也在面对杂志办刊方向的积极转型,向其他市场化及学术化都有特色的期刊进行学习,为本刊的发展提供助推力。