站内搜索

祝贺重庆市护理学会曁重庆市企业医院协会第二届品管圈大赛成功举办

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-18  点击:

2017年12月15日下午,重庆市护理学会曁重庆市企业医院协会第二届品管圈大赛在重庆建设医院8楼学术厅举办。重庆市企业医院协会会长杜晓锋,重庆市护理学会副会长余永玲、李保兰、张绍蓉,陆军军医大学新桥医院副院长高家蓉,重庆建设医院院长杨能学等各位领导莅临指导。重庆建设医院、重庆市东南医院、南桐矿业有限责任公司总医院等8家企业医院单位参与角逐。《现代医药卫生》杂志新媒体组在本次大赛中提供了互动环节的支持。


重庆市企业医院协会会长杜晓锋讲话



重庆市护理学会副会长李保兰讲话


每家医院选手将自己组建的护理品管圈的过程、成果通过文字、图片、视频及精彩的演讲展示在大家面前。本次大赛共评出一等奖1名(重庆建设医院)、二等奖2名(重庆市东南医院、南桐总医院)、三等奖3名(重庆宏仁一医院、重庆永荣矿业公司总医院、重庆大江医院)。


重庆建设医院参赛选手



参会领导与获奖选手合影


此次大赛成功举办,各家企业医院从中展示了自己的劳动成果。品管圈虽然是一种普通的质量管理方法,已被广泛用于医疗行业各个环节,但在护理各环节收效最大也最明显。“小圈圈,大作用”印证了护理质量的不断提高,反映了每位护理人员对患者的无私关怀和殷切照顾。《现代医药卫生》杂志通过参与此次大赛,与护理学会专家达成共识,将在2018年打造更精准、更全面的宣扬重庆市优秀护理人员形象的护理活动。