站内搜索

重庆市企业医院协会2017年首届青年医生病例演讲比赛顺利举办

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-19  点击:

12月15日下午,由重庆市企业医院协会内科专委会主办,重庆市东南医院承办、《现代医药卫生》杂志协办的2017年首届青年医生病例演讲比赛顺利举办,来自全市企业医院代表100余人到会观摩。15名青年医生代表进行了激烈的角逐,最终共有6名选手分获一二三等奖。


重庆市东南医院侯洪副院长致欢迎辞


此次演讲比赛邀请到重庆医科大学附属第二医院消化内科何松教授、陆军军医大学附属新桥医院覃军教授、重庆市中医院呼吸内科冯英凯教授、重庆市急救医疗中心王涛教授等专家作为评委,对比赛选手的病例演讲进行点评,就选手的PPT制作、演讲风采、病例选择、诊断治疗等方面进行了详细的评价,极大提高了基层医院青年医生的见识。


专家点评


本次青年医生病例演讲比赛旨在夯实企业医院协会内科专委会会员单位青年医生理论服务于临床的实践能⼒,使其充分发挥⾃身主观能动性,积极发掘和探索疑难患者的诊断⽅法和思路,提高基层医院青年医生的知识水平,加强中青年骨干⼈才素质建设及学术交流。


比赛现场