站内搜索

《重庆医学》西部血液病专家论坛暨2017年血液病专题审稿会成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2017-07-24  点击:


促进西部血液病先进成果交流、传播、发展、发表并为血液病科研工作者创造一个良好的学习交流的平台,2017年7月23日,《重庆医学》编辑部与第三军医大学新桥医院全军血液病中心、云南省第一人民医院血液科联合举办《重庆医学》西部血液病专家论坛暨2017年血液病专题审稿会在云南省昆明市如期召开。此次共有西部9个省市自治区共18位血液病专家参加(见附表)。《重庆医学》编辑部主任徐川平,副主任石芸,编辑曾玲、姚雪、廖梓言参加了此次会议。

血液专家2

血液病专家

会议开始时,由云南省第一人民医院杨同华教授首先对各位专家的远道而来表示感谢和欢迎,并向大家介绍了此次会议议程及参会人员。《重庆医学》编辑部徐川平主任和《重庆医学》杂志常务编委/新桥医院张曦教授,共同感谢了各位专家学者的到来,并向大家详细介绍了此次血液病专题审稿会。然后由新桥医院刘耀副教授对此次组稿的12篇血液病论文进行讲解,以及其整个组稿情况做了详细介绍与阐述。

本次会议开始由王季石、陈协群教授主持对《重庆医学》2017年血液病专题稿件进行审稿并提出相关意见及建议,由刘耀副教授和文钦博士对上会论文进行详细介绍,并与同会专家进行细致讨论,会上各位专家本着对学术的严谨态度,针对稿件的学术价值、创新性、实用性、发表栏目、修改意见等进行了讨论并提出修改意见。

会议现场

之后由《重庆医学》编辑部徐川平主任对杂志目前发展近况向与会专家进行介绍。然后在新疆医科大学第一附属医院江明教授的主持下,与会的各位专家学者对《重庆医学》杂志未来的发展进行探讨和研究,并为《重庆医学》关于专题组稿,优化审稿流程等提出了宝贵意见。

编辑部徐川平主任介绍《重庆医学》发展近况

云南省第二人民医院李斌主任在会上肯定了此次会议的积极意义,并表示此次会议为西部血液病专家的学术交流提供了一个优秀的平台。昆明医科大学第一附属医院曾云主任作为《重庆医学》的审稿专家,认为这样的交流会议有利于拉近专家与编辑的距离,让双方可以更加便捷无误的交换意见和建议。宁夏医科大学总医院郑波主任认为每年一次的西部血液病专家论坛有利于专家对《重庆医学》近期的发展有所了解,加深了专家与编辑部的相互沟通。贵州医科大学附属医院王季石主任与重庆医科大学附属第二医院娄世峰主任都提出杂志的核心是论文,质量第一是根本,组织优秀稿件也是期刊发展的必不可缺的要素。张曦主任也提出了《重庆医学》可以增设栏目,如“病例讨论”等受临床工作者青睐的栏目,同时在会上提出在互联网+信息化的大时代下,编辑部一定要增加杂志的推送功能,提高期刊的影响力。江明主任也表明期刊应重视质量,严格把控审稿,倡导西部血液病专家撰写专家述评。

随后由贾永前、周泽平、高蕾教授分别进行了三个血液病专题汇报:昕美(注射用地西他滨)真实世界数据解读、TTKI药物选择及国产伊马替尼上市后临床研究结果、G-CSF 预激小剂量地西他滨临床试验方案介绍。

专题讲座

血液病专题讲座

会议最后由张曦、杨同华教授作总结发言,感谢《重庆医学》为各位专家提供一个很好的学术交流平台;祝贺本次西部血液病专家论坛暨2017年血液病专题审稿会圆满召开;希望下一次的血液专题组稿能在质量和科研水平上更上一个台阶。

本次会议得到江苏豪森药业集团有限公司的大力支持。

参会代表合影

姓名

单位

张曦

第三军医大学新桥医院

杨同华

云南省第一人民医院

王季石

贵州医科大学附属医院

贾永前

四川大学华西医院

江明

新疆医科大学第一附属医院

娄世锋

重庆医科大学附属第二医院

陈协群

西京医院

白海

兰州军区总医院

郑波

宁夏医科大学总医院

冀林华

青海大学附属医院

高蕾

第三军医大学新桥医院

刘耀

第三军医大学新桥医院

曾云

昆明医科大学第一附属医院

周泽平

昆明医科大学第二附属医院

李斌

云南省第二人民医院

王三斌

成都军区昆明总医院

李惠民

昆明医科大学第一附属医院

文钦

第三军医大学新桥医院