站内搜索

《重庆医学》2017年版影响力指数位居学科第二

发布人:系统管理员  发布日期:2017-11-27  点击:

11月22日-23日,由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司5家单位联合主办、同方知网技术有限公司承办的“2017中国学术期刊未来论坛”在北京隆重召开。来自全国的2700多名学术期刊代表现场参会。《重庆医学》编辑部曾玲编辑参加了此次会议。论坛围绕“新时代、新思路、新发展---开创中国学术期刊新纪元”的主题,分一个主题论坛和六个专题论坛就中国学术期刊面临的新问题、新挑战、新机遇,探讨中国学术期刊发展与实践中的新模式、新业态、新路径。

《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)2017版》也同期发布,《年报》对每个学科期刊按照影响力指数(CI)排序,按期刊数量等位分为4个区(Q1、Q2、Q3、Q4)。其中,共收录了209种综合性医药卫生类期刊,《重庆医学》CI学科排名由2016版的第5名上升至2017版的第2名,属于Q1区。

部分综合性医药卫生类期刊CI排名


会议签到