当前位置:返回首页>专家介绍

高小玲

发布人:张芃捷  发布日期:2017-08-23  点击:


高小玲,主任技师,加拿大留学博士、博士后,专业方向为临床免疫学和微生物。现任甘肃省人民医院临床研究与转化医学研究所所长。主要从事分子诊断学、感染性疾病的临床预防以及过敏性哮喘的分子机制研究。留学期间获得加拿大多项科研奖励和中国国家留学基金委的表彰,曾在加拿大国家科学院人类疾病研究所从事疫苗研发,擅长基础医学成果的临床应用。

主持国内外多项基础研究和临床应用课题,主持或参与完成课题多项,其中,主持国家自然科学基金1项,参与完成加拿大国家卫生健康会的“DC在感染抑制过敏性哮喘中的分子机制”,“感染性疾病中肝脏免疫的调控机制”,“鲍曼不动杆菌的多重耐药的分子机制研究”。发表SCI论文25篇。

 

主要的研究方向包括:

1)结核负载树突状细胞的免疫修饰以及在抗结核感染中的调节作用;

2)衣原体感染调节免疫抑制的分子机制;

3)哮喘的细胞免疫治疗的分子机制;

4)肝脏免疫应答的调节机制;

5)鲍曼不动杆菌多重耐药的分子机制以及临床疫苗的研发;

6)流感病毒疫苗有效性的动物学研究。