当前位置:返回首页>专家介绍

伍勇

发布人:张芃捷  发布日期:2017-08-23  点击:

伍勇,博士,主任技师(教授),中南大学湘雅三医院检验科主任。主要从事临床微生物学、分子生物学检验及医学实验室管理,细菌的分子生物学检测及耐药机制方面的研究。

现担任湖南省医学会检验医学专业委员会候任主任委员,湖南省中西结合医学会检验专业委员会副主任委员,中华医学会检验专业委员会临床微生物学组委员,中国检疫学会检验检疫分会副主委,中国老年医学会检验专业委员会委员,中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会常务委员,《中华临床实验室管理电子杂志》及《实用预防医学》编委。

曾主持或参与过国家973课题、国家自然科学基金、湖南省自然基金重点项目及一般项目等多个课题。参编或主编检验专业学术专著近十部,发表包括SCI在内的专业论著逾百篇。曾获得湖南省自然科技成果三等奖、湖南省医学科技三等奖以及国家级或省级多次的大会优秀论文奖。