当前位置:返回首页>专家介绍

张康

发布人:张芃捷  发布日期:2017-09-26  点击:


张康,医学博士,遗传学博士,国家第三批“千人计划”入选者,教育部长江学者。现任美国加州大学圣地亚哥分校人类基因组医学研究所所长,医学和人类遗传学终身正教授。

北京大学、中山大学、四川大学等大学客座教授。在分子遗传学、眼科学、肿瘤学以及精准医学领域拥有较高造诣,具有丰富临床实践经验和基础科研成果。是新中国成立以来哈佛大学和麻省理工学院第一位来自中国大陆的医学和遗传学双学位博士获得者,也是美国约翰·霍普金斯大学威尔玛眼科中心第一位来自中国大陆的眼科住院医生。曾经在美国犹他大学完成了临床医生训练,在约翰•霍普金斯大学、克里夫兰医院、犹他大学从事临床和基础科研工作。美国眼科学会、黄斑学会、美国临床研究委员会、美国视网膜和玻璃体学会、美国科学促进会等的会员。担任NatureScienceCellPNASJournal of Biological Chemistry等多家杂志审稿专家。

在分子遗传学、肿瘤、眼科、干细胞、衰老、3D打印、组织工程、纳米技术、新药开发等领域中都取得了重要成果,被国内外知名的杂志期刊重点引用和评价。在许多著名的杂志上发表了200多篇重要的文章,包括New England Journal of MedicineNatureScienceCellNature GeneticsNature MedicineCell Stem CellMolecular CellPNASJCI等。获得全美最佳眼科医生,American Association of PhysiciansBurroughsWellcome基金会转化医学研究奖,防盲研究基金会Lew Wasserman成就奖,Charles Schepens视网膜研究成就奖,约翰•霍普金斯大学临床科学家研究奖。